歡迎您,[登錄][注冊] (您的IP:198.1.133.10)

您現在的位置: 資訊   網站動態   產品動態   排課軟件 

為何新高考政策被中止 原因讓人意想不到
2018-11-15 15:14 | 發布人: 21jy_482330651 | 閱讀: 909 |

很多人都說“高考改變命運”,平凡的我們要想實現自己的人生目標,人生理想,就要接受高等教育,學習專業的知識,從而改變自己的命運。高考是我們人生的轉折點之一,通過高考的選拔,上好的大學,才能實現學歷的逆襲。因此高考政策被廣泛關注,可以說高考的政策改變牽動著很多家長與學生的心。

原全國18個高考改革試點原定于今年秋季正式啟動,但是現在卻銳減至8個。這讓許多的家長大失所望。根據教育部的“高考改革”政策,高考改革將會取消文理科的分科、將在很大程度上提高語文科目所占的比重、同時降低英語和數學題目難度。這一變動對于偏科、均衡發展的學生來講都是十分有力的。然而突然叫停,使得許多家長像坐過山車一般,心情急速下降。

廣大網友針對此事做出了分析,把新高考改革政策突然中止的原因總結為四大點,我們來了解了解。

1、不同省份教學資源分布與教學水平不平均

我國劃分為許多省份,不同的省份教育情況有很大的不同。如:東部沿海地區,教學資源相比于其他地區豐富一些,因此東部沿海地區對新高考政策的適應能力較強。但在西部地區,教育資源相比東部匱乏許多,要適應新高考的改革是由一定難度的

2、對新高考模式,許多高校未做好萬全準備

傳統的高考政策在國內已經根深蒂固,高校都習慣了傳統的文理分科教育方式,在招生上有的學校有的專業只錄取理科生或文科生。要是強制推行新高考模式,將會大大的影響高校的招生計劃與培養人才的方向。因此許多高校未做好萬全準備。

3、教師數量無法達到需求,

新高考政策一旦實施,學生們在自主選擇科目時,往往會選擇一些相對簡單的科目,這會造成選擇人數增多,對于該科目的教師也會增加需求。而一些有難度的科目選擇人數就會很少,這樣一來,任課老師匹配上就會出現很大的問題。

4、學生群體適應難

新高考改革的力度較大,直接顛覆了我們對傳統高考的認知,一旦推行,會打亂原有的教學計劃,讓許多學生難以適應。在大家心中,當前教育已成為習慣,面對改革,會產生抗拒心理,無所適從。因此想要改革,還需循序漸進,不可急于一時。

此次的新高考政策改革中止,但改革勢在必行,只是時間問題。由于改革關系到每位考生的切身利益,因此還需密切關注,“二一排課”也將時刻為廣大網友們跟蹤最新的高考信息。無論高考改革是否來臨,我們要做的就是學習好專業知識,提高自身知識水平和個人修養,提高自身的適應能力,做好準備,以不變應萬變。

 
頂部
五月导航