歡迎您,[登錄][注冊] (您的IP:198.1.133.10)

您現在的位置: 資訊   網站動態   產品動態   智慧校園 

贊!二一教育智慧校園助推豐惠鎮小成功創建第二批紹興市現代化學校
2019-1-26 11:44 | 發布人: y355356475 | 閱讀: 1715 |

2019年,1月25日從紹興市教育局官網傳來好消息,由豐惠鎮小現代化學校提出申請,區教體局推薦,經紹興市現代化學校評估小組現場評估,豐惠鎮小成功入選第二批紹興市現代化學校擬確認名單。

第二批紹興市現代化學校擬確認名單上虞區(11所)

1.上虞區城北實驗中學

2.上虞區春暉外國語學校

3.上虞區百官中學

4.上虞區道墟街道中學

5.上虞區張杰中學

6.上虞區小越街道中學

7.上虞區濱江小學

8.上虞區豐惠鎮中心小學

9.上虞區天香小學

10.上虞區崧廈鎮中心小學

11.上虞區崧廈鎮金近小學





學校位于千年古城豐惠鎮外環南路,新校舍2009年8月投入使用,占地27212平方米,生均27.74平方米;總建筑面積13329平方米,生均13.59平方米。學校按浙江省工程建設標準《九年制義務教育普通學校建設標準》I類設計布局,2018學年共有25個教學班,學生980人,教職工69人,其中專任教師61人。校園環境優雅,設施一流,讓農村孩子享受到城市孩子一樣的教育資源。綜合樓、教學樓、圖書館、社團中心、多功能報告廳、標準化250米環形塑膠跑道運動場等一應俱全;學校食堂餐廳整潔明亮,校園學習、生活場所寬敞、舒適。所有教室都安裝了多媒體設備,計算機房、錄播教室、創新實驗室,書法、美術、音樂、舞蹈、科學實驗室等學科拓展教室應有盡有;心理輔導室、衛生保健室、檔案室和校史陳立室、公共書吧、班級圖書角等也日趨完善。學校的校園計算機網絡系統健全,擁有移動學習終端90個,計算機265臺,其中教師計算機82臺;主要教學和辦公場所無線網絡全覆蓋;建有數字化校園綜合管理平臺,以及校園廣播系統、通訊系統和安防系統等現代化教育服務系統。



教育裝備水平不斷提升

學校與深圳21世紀教育網合作,通過對內部信息化資源的優化、整合,開發了集校園網站、資源建設、學生綜合評價等為一體學校數字化校園平臺。不但使學校信息化資源全學科覆蓋,教師應用活躍度高,而且逐步建立起了一批自主品牌的微課等優質資源。尤其是學生“六章三星”綜合評價系統,為學校推進大數據分析下的評價改革提供了信息技術保障。另外,在9月初區教體局剛剛發文公布的信息化優秀案例中,我校有二項優秀信息化案例成果榜上有名。王科奇老師獲浙江省資源公共服務平臺2017年度優秀空間。”。

加大了智慧校園的建設力度。開發了集管理、教學、服務等為一體的學校數字化校園平臺。新建1個創新實驗室和2個智慧教室。在下半年上虞區智慧課堂課例評比中,獲兩個一等獎,一個二等獎;另有兩項優秀信息化案例獲獎。

下一篇 :  沒有了
 
頂部
五月导航