歡迎您,[登錄][注冊] (您的IP:198.1.133.10)

您現在的位置: 資訊   高中資訊   備考輔導   家有高考生 

高考期間給孩子吃這些挺有幫助
2018-6-4 16:18 |  發布人: 21jy_482330651 |  閱讀: 11434 | 

家有高考生,其中的辛苦經歷過的都知道,考生們刻苦讀書,家長們做好后勤也挺累,當高考臨近了,如何給考生合理安排飲食,瞬間成為廣大高考考生家長的難題,其實,高考這段時間,孩子的飲食是很有講究的,與其吃蛋白粉、魚油等無法為考生考前智力提升,還可能增加孩子精神壓力的所謂補品,還不如平平淡淡地好好吃飯。

如給考生早晚一杯牛奶、酸奶:牛奶、酸奶中含有大量的鈣以及牛奶蛋白分解產生的安神肽,能夠幫助人體保持一種心平氣和的狀態,正好有利于克服考試期間的煩躁不安感。在鈣缺乏的時候,人往往會過度緊張,耐性不足,這是考試的大忌。 切忌考生平時不喜歡喝牛奶或者喝奶之后腹脹腹瀉,就不要刻意讓他們喝,可以換用酸奶。酸奶口感酸甜清爽可口,沒有乳糖不耐受問題,也有利于消化吸收。

多吃蔬菜水果:綠葉蔬菜中的鎂也有類似作用。有研究表明,在鈣和鎂不足時,睡眠質量會下降,及時補充能增加深睡眠的時間。

從維生素礦物質供應角度來說,若能配合些燕麥片、小米、紅豆之類的全谷雜糧,或者早餐谷物片等,飲食質量會更好,因為它們提供的B族維生素對大腦高效工作十分有幫助。如果孩子日常沒有吃雜糧的習慣,不必在考試期間突然改變飲食內容,以免短期內腸道不適應。等考試之后,再慢慢培養好習慣,能讓將來的生活受益。最后祝廣大的考生們都取得優異成績,考取心儀的大學。

21世紀教育網服務號
掃描關注21世紀教育網
站內優質資源服務中心

二一學社
掃描或添加二一學社
教育新鮮事,學習方法技巧,學生、家長好助手


下一篇 :  沒有了
 
頂部
五月导航