歡迎您,[登錄][注冊] (您的IP:198.1.133.10)

皮影語言教案《誰藏起來了》

2019-09-06 11:32

點此申請獲取更多優質教學資源

皮影語言教案《誰藏起來了》

活動目標:

1、觀察、記憶動物的位置和神情,發現畫面中的不同之處,并清楚地表達。

2、體驗和同伴一起閱讀、游戲的樂趣。

活動準備:

PpT課件、動物小圖片、房子圖紙。

活動過程:

一、介紹動物,幼兒熟惡動物的位置

1、出示p1,今天,小動物要和小朋友玩游戲(有哪個小朋友認識上面的字),“誰藏起來了”是什么游戲?

 2、出示p2:這些動物朋友都住在一房子里,看看,他們都住在幾零幾?

二、閱讀游戲:誰藏起來了?

1、出示p3:你發現進藏起來了?你怎么知道是河馬躲起來了?

2、出示p4:這次有幾個動物藏起來了?分別是誰?住在幾零幾?

3、出示p5:這回讓我們找誰?為什么要找小豬呢?原來不光要找躲起來的朋友,有時候還要找準轉過身的

4、出示p6:接著又有幾個朋友轉身呢?這回要說幾零幾的誰轉過身了,會說嗎?

5、出示p7:這下全藏起來了。那你還記得嗎?我們一起來找找?

6、出示p8:看看,這回我們要找什么樣的朋友?

三、幼兒根據動物影子制作繪本

1.幼兒分組合作完成繪本

2.自主創意畫出不一樣的動物影子讓朋友猜猜。

四、活動延伸

今天我們看了書也做了書,回家可以讓好朋友或者家長猜猜你做的是哪個動物的影子。

五月导航